Евгений Грязнов (griaznov) wrote,
Евгений Грязнов
griaznov

Category:

X-Alps: 13-й день /  Гонка завершилась!!!

В полдень 19 июля гонка была официально остановлена и места распределены в соответствии с показаниями лайф-треккинга. По итогам X-Alps 2013 российской команда заняла в рейтинге 14-е место. Но в реальности все гораздо сложнее и интереснее. В последнюю ночь гонки Женя, не смотря на больную ногу, взял Night Pass. По плану он должен был встретить утро на старте в долину, напрямую ведущую к финишному поворотнику, в то время как соперники двигались по более прямой  и простой дороге, но в тупиковой долине из которой сложно вылететь.

Во время ночного перехода Женька двигался, пока не начал засыпать на ходу. Пришлось сделать остановку и поспать часа три. После этого все шло по плану, утром мы были 13-ми... НО!!! В долине, где шли основные конкуренты погода была летная, а наш старт накрыла дождевая туча. В итоге, бельгиец и поляк стартовали и, за 5 минут до окончания гонки, обошли Женьку по трэку на сайте всего на 1-2 км. Мы стали 15-ми((( Обидно. Правда, позже, уже после церемонии, по более точному техническому трэку, организаторы установили, что поляк, все же, Женьку не догнал.

С другой стороны, увидев гонку изнутри, понимаешь, что добраться до середины рейтинга - это отличный результат. Особенно для пилотов, которые не так много летают в альпах. Опытнейший пилот - японец Каору Огисава - 16-й. Уже один этот факт многое говорит о Женином опыте, а также, о доле удачи и везения, которая, безусловно, влияет на результат.

Вечером этого же дня в Монте-Карло (столице Монако) состоялась церемония награждения и праздничный фуршет. Некоторые атлеты приехали в пафосный бар "Stars n bars" прямо с маршрута.

_MG_7381
Площадка перед баром, где команды и их гости ожидают начала церемонии.


_MG_7478
Наша команда. Красавцы и молодцы!!! Настроение царит приподнятое. Хотя, когда Женька не улыбается, чувствуется, что он, расстроен и внутренне недоволен результатом. Ну и не выспался)))


_MG_7396
Атлеты оживленно обсуждают события гонки. Француз Жирар, учитель по профессии, впервые принял участие в гонке и занял третье место.


_MG_7483
Непалец Бабу. Выбыл на четвертый день гонки, но не перестает излучать позитив)))


_MG_7459
54-х летнего маэстро Огисаву любят и уважают все атлеты, независимо от его результата в рейтинге. Вообще, приятная черта этой гонки - x-альповцы, хоть и соревнуются, но относятся друг к другу по-дружески, помогают и поддерживают, вместе проходят трудные участки маршрута.


_MG_7473
Поляк Павел Фарон подошел пообщаться, узнать, что там было на нашем старте утром.


_MG_7441
Женька - голодный и немного в шоке после бессонной ночи. Но выглядит отлично!


_MG_7509
Танюшка одела праздничное платье и не скрывает радости по поводу окончания гонки. Даже она выпьет сегодня пару баночек ред була, чтобы продержаться этот вечер. Вся команда спала сегодня всего три часа.


_MG_7520
Бухта Монте-Карло.


_MG_7565
Вид с террасы бара, где будет проходить церемония, какой-то нереальный. Особенно, после пары недель в горах.


_MG_7575
Наконец всех пригласили в зал, накормили, и началась церемония награждения. Как и следовало ожидать, все прошло здорово и очень душевно!


_MG_7581
Церемонию открыл Ганс Арч, создатель и вдохновитель гонки.


_MG_7592
Кристоф Вебер, директор гонки, тоже сказал несколько слов. После этого началось награждение и чествование команд, от последнего места к первому.


_MG_7621
Командам вручали дипломы и демонстрировали на экране короткие видеофрагменты про каждого из участников.


_MG_7677
Канадец Макс Фандерл с семьей.


_MG_7720
Огисава и Ко))


_MG_7732
Рашн тим!


_MG_7766
Тома Коконеа. По словам организаторов именно из румынского Бухареста во время гонки было максимальное число посещений редбуловского сайта. У Тома огромная семья болельщиков))) Открытые и общительные ребята.


_MG_7793
Самый молодой участник гонки, 27-ми летний итальянец Аарон Дурогатти, чемпион мира по парапланеризму, - занял в гонке 7-е место. Все же режим X-Alps и классических парапланерных соревнований отличаются. Аарон летает очень быстро, но в условиях одиночного полета и выработки стратегии перемещения в горах его команда пока отстает от лидеров. Но здорово, что он появился. Свежая кровь и дух нью-скула гонке не повредит. Пора найти на Мауэра управу)))


_MG_7941
Три команды-победителя: 1-е место - Christian Maurer (SUI 1); 2-е место - Clement Latour (FRA 1); 3-е место  -  Antoine Girard (FRA 2).


_MG_7898
Ну и Кригель Мауэр - он, конечно, феноменальный))) Замечательная гонка. Очень честная, дружная и вдохновляющая атмосфера и реальные приключения! Ред булл - молодцы.




При поддержке:

Lenovo 250
Tags: x-alps
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments